"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 公告公示
龍巖市文化和旅游局關于開展2019年導游年度培訓工作的通知
來源:  日期:2019-06-25 【字號:

  

各縣(市、區)文化體育和旅游局

  為貫徹落實福建省文化和旅游廳《關于開展2019年導游年度培訓工作的通知》的文件精神,強化我市導游隊伍建設根據《導游管理辦法》有關培訓要求,將于近期對我市所有持證導游員進行年度培訓,現將有關事項通知如下:

  一、年度培訓對象

  龍巖市所有持國家導游導游。

  二、年度培訓有關事項

  1.培訓方式:采用網絡培訓和現場面授培訓相結合;

  2.網絡培訓時間:2019年5月1日-2019年12月31日;

   面授培訓時間:根據情況另行安排通知。

  三、網絡培訓流程和內容

  導游員需完成海峽旅游人才網遠程教育和云課堂兩個平臺的培訓課程。

  (一)海峽旅游人才網遠程教育平臺

  1.培訓流程:所有持證導游登錄海峽旅游人才www.510hr.com),點擊“福建省旅游人才遠程教育系統”或“網上課堂”欄目,并在左下角“學員登錄”框內選擇“班次”為“導游年度培訓”,并填寫各自的身份證號碼和導游證件號碼(已申請電子導游證的導游請使用電子導游證號登錄;未注冊電子導游證的導游請使用導游IC卡號碼登錄),初始密碼為身份證號碼后六位數字(包含英文),已修改密碼的用修改后的密碼登錄;進入學習頁面后,首先點擊“個人信息”確認信息是否有誤,而后點擊“修改密碼”以保障個人信息安全,最后點擊“課程列表”即可開始學習。

  2.培訓內容

  

  (二)云課堂培訓

  1.培訓流程:有持證導游登陸導游云課堂(http://www.zgdaoyou.com/平臺,點擊首頁右上角“注冊”,按照提示憑電子導游證號等信息進行注冊,通過后臺驗證后可登陸學習,已經注冊過的持證導游,可繼續憑原有賬戶登陸學習相關課程。

  2.培訓內容:云課堂必修內容包括“政策法規”、“旅游安全”、“突發事件應對”和“文明旅游服務”等4個方面,每個方面應選擇不少于2個課程進行觀看;其他內容為選修內容,由持證導游自主選擇學習。

  四、其他事宜

  (一)按照省要求,所有持證導游員均需參加年度培訓,不得無故不參加培訓,導游培訓信息將記錄在全國導游公共服務監管平臺上,請各縣(市、區)文化體育和旅游局及時通知轄區內導游員按時參加培訓。

  (二)年度培訓工作由龍巖市旅游服務培訓中心龍巖市導游協會具體負責

  聯系電話/傳真:0597-2326209;

  地址:新羅區美食城旅游集散中心307室。

                                龍巖市文化和旅游局

                                                                                                                       2019611