"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 公告公示
龍巖市文化和旅游局關于開展2019年度藝術、圖書資料、文物博物群眾文化系列(專業)初、中級以及播音主持、新聞系列(專業)初級專業技術職務任職資格評審工作的通知
來源:  日期:2019-07-01 【字號:

 

各縣(市、區)文化體育和旅游局、新聞出版廣電局,局直屬各單位,市直各有關單位:

    根據《福建省關于企事業單位評聘專業技術職務經常化工作若干問題的暫行規定》(閩職改字〔1993〕18號)等相關文件精神,經研究,擬于2019年9月初開展2019年度藝術、圖書資料、文物博物、群眾文化系列專業初、中級以及播音主持、新聞系列(專業)初級專業技術職務任職資格評審工作。現將有關事項通知如下:

一、評審對象

凡符合文職改〔1993010閩文職改〔2009〕14號文件閩文職改〔2012〕22號閩新職改字〔1994〕002號、閩廣職改字〔1993〕09號文件所規定條件,且尚未達到法定退休年齡的人員,均可申報評審藝術、圖書資料、文物博物、群眾文化系列專業初、中級以及播音主持、新聞系列(專業)初級專業技術職務任職資格。任現職時間計算至20198月31日止。

二、材料報送要求

(一)“委托評審函”1份。

(二)《評審專業技術職務人員申報情況一覽表》1份。

(三)《專業技術職務任職資格評審表》3份。

(四)需報送的相關證件原件及復印件各1份:①學歷證書、學位證書(2002年后畢業的還應提供《教育部學歷證書電子注冊備案表》);②專業技術職務資格證書(申報初級除外);③聘任證書(聘期內聘任證書復印件需連續);④獲獎證書;⑤任現職期間繼續教育證書;⑥任現職以來近5年《專業技術人員年度考核表》等。

(五)基層單位推薦意見6份,須由基層單位對申報人的職業道德、業務理論水平、工作能力、主要業績成果等情況作出評價。

(六)個人業務總結6份(需申報人本人簽章)。

(七)《評審專業技術職務任職資格簡明表》6份。(基層服務時間一欄:對基層服務時間不作要求的專業(系列)可不填)

(八)《評審專業人員論文學術水平、業績成果、論文答辯綜合評價匯總表》打印6份。

(九)任現職以來正式發表的學術論文(專著)原件各1本作為主材料,加蓋申報單位公章后復印5份作為備份材料。提交的論文復印件應包含封面、封二或封三、目錄、全文、封底,若僅提供編輯部門采稿證明的不予認可;提交的專著復印件應包含封面、封二、目錄、內容提要、后記、封底等。

(十)所有申報材料統一采用WORD、宋體、A4紙打印、復印。

(十一)報送材料裝訂及要求:

1.申報人員應按要求如實、認真準備申報材料。申報人所在單位和委托評審單位的職改辦或人事部門應對申報材料進行嚴格審核,對上報材料的真實性負責,并做到簽、章清楚、完整。

2.主材料。主材料包含前述第(一、二)項、第(三)項(3份)和(四—九)項,簽字、蓋章后,按順序排列并用長尾夾組成主材料1份。

3.備份材料。備份材料包含前述第(五、六、七、八、九)項,第(五、六、七、八、九)項在主材料中應預先注明“屬原件復印”后加蓋基層單位公章后復印5份,并按(五—九)項先后順序排列組成備份材料一式5份。

(十二)電子文檔制作及傳送要求:

1.前述第(二、三、七、八)項的表格可從龍巖市文化和旅游局門戶網站“公告公示”欄目上下載。其中:第(三)項《專業技術職務任職資格評審表》統一采用A3紙雙面打印后中線裝訂成簡易本。

2.申報人下載表格后,不得改變原表格格式,并在每個表格名稱前加注申報人姓名〔如:(張**)評審專業職務任職資格人員申報情況一覽表〕),即以申報人姓名+表格名稱簡述(如張**一覽表)為文件名,然后按前述第(二、三、五、六、七、八)項的順序各自打包制作成WORD電子文檔。申報人的申報材料電子文檔文件名統一為“張**+單位名稱”。

3.電子檔材料應與紙質申報材料相一致。委托單位統一匯總,核對無誤后傳送至bgs2330995@126.com

     三、其他事項

(一)根據《關于職稱工作若干具體問題的通知》(閩人發〔2002〕154號)精神,基層單位應將申報人員本人填寫的《專業技術職務任職資格評審表》和《評審專業技術職務任職資格人員簡明表》在本單位公示欄上公示5個工作日以上(含5個工作日)。材料真實,群眾無異議的,由基層單位人事部門提交單位職稱領導小組成員會議進行民主評議,并將民主評議結果和公示結果在申報人員申報的《專業技術職務任職資格評審表》內“基層單位意見”欄上填寫清楚、完整。如:單位民主評議結果:“×年×月×日召開稱職評議會議,應到會×人,實到會×人,經實到會人員民主評議、無記名投票,同意推薦的×票,符合規范要求公示結果:“經公示(公示期為×年×月×日至×月×日),材料真實,符合××職務任職資格申報條件,同意推薦對民主評議結果達不到三分之二贊成票的,不予推薦。或在公示期間群眾反映問題的,應認真調查核實,調查結果不影響其申報的,方可推薦。沒有經過本單位民主評議,或沒有公示的均不予受理。

(二)提供的復印件須經基層單位和委托評審單位的人事職改部門查驗原件,并注明“屬原件復印”后加蓋基層單位公章,以示負責。未加蓋公章的,不予認可。

(三)提交材料時中級的要將論文多打印兩份(不出現作者、姓名、單位)申報材料應于2019年819日—831日報送市文化和旅游局。報送地址:龍巖市行政辦公中心三樓市文化和旅游局辦公室372。

(四)請提供一張2寸彩照,所有申報材料除《專業技術職務任職資格評審表》外,一律不退還,請自留底稿。

(五)標準收費:按照閩價費〔2008〕361號文件執行。

聯系人:游桃花   聯系電話:0597-3305315

附件:1.評審專業職務任職資格人員申報情況一覽表

      2.專業技術職務任職資格評審表

      3.評審專業技術職務任職資格人員簡明表

      4.評審專業人員論文學術水平、業績成果、論文答辯綜合評價匯總表。附件1-4.doc

 

      

                                龍巖市文化和旅游局

                                 2019年6月28日

 

龍巖市文化和旅游局辦公室                2019年6月28日印發