"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
元旦去哪兒?龍巖市博物館“市級非遺閩西傳統兒童游戲元旦派對”活動快來加入吧
來源:  日期:2018-12-13 【字號:
  

生活就像萬花筒,精彩紛呈。童年教育,童年游戲,是每個人人生生活、學習奮斗的成長“塔基”。于是,童年便有了那些所謂的快樂、幸福。閩西一向重視兒童的早期教育,留下了眾多有趣的兒童游戲,成為龍巖市級非物質文化遺產。那時沒有手機,沒有網游,可小伙伴聚在一起,有玩不完的游戲,說不完的話語。活潑有趣的民間傳統游戲時常令“70后”“80后”魂牽夢縈。今天,在這個信息化的時代,讓我們一同放下手機、鼠標,陪新生代的孩子們,來體驗一場兒童游戲元旦派對,為弘揚優秀傳統文化,凝聚民族復興力量,貢獻我們的綿薄之力吧!

  一、活動機構

  主辦單位:龍巖市博物館

  承辦單位:薩米創意

  二、活動事項

  1、活動時間:2019年元月19:00-11:30

  2、活動地點:龍巖市博物館二樓中庭及博物館戶外

  3、參與對象:50組家庭,6-8歲的孩子及孩子父親或母親(因有大量的親子活動,不建議爺爺奶奶)

  三、活動內容

  18:40-9:00:簽到,頒發“非遺”文化貼;

  29:00-9:10:開幕式,新年致辭;

  39:10-9:30:團隊建設,團隊展示PK

  (取隊名,彩繪隊旗,口號展示,隊伍定妝造型)

  49:30-10:50市級非遺閩西傳統兒童游戲親子大比拼;

  (活動1:童年游戲接力大闖關;活動2:親子風火輪;活動3:小小大力士)

  510:50-11:20頒獎典禮;

  611:20-11:40參觀龍巖市博物館,了解閩西傳統文化,講解閩西傳統文化內涵。

  四、報名方式

  1、報名時間:20181224-29

  2、報名名額:50組家庭,6-8歲的孩子及孩子父親或母親(因有大量的親子活動,不建議爺爺奶奶)

  3、咨詢電話:薩米創意18605099788

  4、參加活動的每組家庭,需繳納19.8元占位留名,于元月1日活動結束后兩天內全額返還。

  5、報名方式:長按下圖二維碼,識別添加薩米創意微信,1224-29日通過微信參與報名。

  五、獎勵方式

  1、豪禮大放送

  報名成功后,連續轉發此鏈接三天,即可領取價值300元的布置禮券一張,有效期一年(時間:201911-20191231日,逾期作廢),可適用于各種主題布置。

  2、現場親子游戲大比拼獎項

  一等獎:送價值998元的生日主題派對布置一套(時間限制:201911-20191231日,逾期作廢)

  二等獎:送價值498元的自主布置生日派對材料一套

  三等獎:送價值198元的動物走路氣球一只

  鼓勵獎:送新年彩燈手持棒一只

  注:一等獎的獲得著請提前一個月與薩米創意工作人員取得聯系,以便保證預留布置檔期。