"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
龍巖市組織開展出版物市場集中整治活動
來源:  日期:2019-03-01 【字號:
 近日,龍巖市“掃黃打非”領導小組辦公室針對出版物市場存在問題,發出《關于開展出版物市場集中整治通知》,決定在全市范圍內組織開展為期20天的出版物市場集中整治活動,確保全國“兩會”的勝利召開。

  《通知》要求各級各部門要統一思想,提高認識,精心組織,通力協作,嚴格執法,力求實效。一要把規范出版物市場秩序、打擊非法出版活動作為意識形態領域的一項重要工作,抓好抓實;要按照屬地管理和誰主管誰負責原則全面落實“掃黃打非”意識形態工作責任制,堅持問題導向,認真組織開展出版物市場集中整治。二要按照“清源”、“凈網”、“護苗”、“秋風”、“固邊”專項行動的要求,對書店、報刊亭、印刷復制企業、校園周邊店面、地攤集中區、車站、碼頭、教堂寺廟、集鎮集市、商業網站等重點部位開展全面清查,不留死角。三要嚴格執法,在檢查中發現的問題,要依法依規嚴肅查處,絕不手軟。四要注重法律法規政策的宣傳,積極引導經營業主做到守法經營、規范經營;對符合經營條件的業主,要積極做好辦證服務工作。