"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
龍巖市開展“兩會”期間 出版物市場和網絡監管工作專項行動
來源:  日期:2019-03-27 【字號:

  

   為“兩會”勝利召開營造良好的文化市場環境和氛圍,確保全市文化市場意識形態領域安全,根據國家、省 “掃黃打非”工作的任務和要求,我市開展了“兩會”期間出版物市場及網絡文化環境監管工作專項整治行動。

  黃打公室組織相關人員對出版物市場流通環節、進出境旅檢、印刷復制企業、出版物銷售場以及網絡信息等方面開展檢查、督導工作。次專項行動共出動執法人員336人(次),檢查出版物實體書店、網上書店  42家(次),檢查各類印刷企業151家(次)檢查各類互聯網網站18家(次),收繳各類非法出版物616刪除各類有害信息40核查網絡案件線索3條。

  次集中整治行動,縣(、區)高度重視,精心組織,重點出,效開展羅區采用重點時段與突擊檢查相結合的巡查機制,嚴格排查印刷企業印刷迷信、邪教等違禁印刷品及其他非法刊物,嚴厲打擊涉軍、涉政、封建迷信等各類非法出版物活動。定區加強網絡發行專項整治工作,開展網絡發行業務全面核查,督促各經營者在從事網絡銷售出版物時,必須在其網站主頁或從事經營活動的頁面醒目位置,明示《營業執照》和《出版物經營許可證》,落實網絡書店實名制。杭縣連城縣按照“重點區域反復查、舉報案件及時查、非法窩點徹底查”的工作思路,對本轄區內書店、報刊亭,印刷復制企業、交通要道、校園周邊、車站、教堂寺廟、集鎮集市等重點部門進行高密度的拉網式大檢查。平市根據“兩會期間輿論宣傳活躍實際情況,積極鼓勵推送流媒體正面報道嚴格監控非法不恰當的宣傳軟文保障網絡文化環境清潔、安全、有序。