"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
中央蘇區(閩西)歷史博物館開展 “傳承·2019清明祭英烈”主題系列活動
來源:  日期:2019-04-08 【字號:

  

  近日,中央蘇區(閩西)歷史博物館開展“傳承·2019清明祭英烈”主題系列活動,講好閩西紅色故事傳承英烈精神,在全市營造“崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、關愛英雄”的濃厚氛圍。

  清明前夕,中央蘇區(閩西)歷史博物館迎來參觀高潮,共接待參觀人數5萬多人,開展了重溫紅色記憶、榜樣引領成長、緬懷革命先烈、弘揚愛國精神、爭做時代新人系列活動。

  3月31日上午,中央蘇區(閩西)歷史博物館與龍巖人民廣播電臺FM946旅游交通廣播共同開展“重溫紅色記憶·榜樣引領成長”為主題的特約小主播紀念先輩拓展實踐活動。“小主播在紀念碑前緬懷革命先烈以紅領巾的名義宣誓朗誦詩詞《烈士長存、豐碑永恒》參觀博物館陳列展覽

  同日,中央蘇區(閩西)歷史博物館同西興社區攜手紅領小記者·實踐家共同策劃組織開展了“緬懷革命先烈、感恩幸福生活”主題的清明青少年實踐活動。紅領小記者們瞻仰閩西革命烈士紀念碑緬懷先烈講解員的帶領下接受紅色教育在博物館序廳進行風箏DIY創作,寫下緬懷先烈寄語

  4月3日下午,中央蘇區(閩西)歷史博物館中城街道北門社區黨委開展了緬懷革命先烈,傳承紅色基因”清明祭英烈活動中央蘇區(閩西)歷史博物館主持人引導大家瞻仰閩西革命烈士紀念碑;講解員作現場教學,講述了革命先烈們可歌可泣的感人事跡,引導黨員干部以革命先烈為榜樣,發揚老區優良傳統和作風,投身平凡的工作崗位和為人民服務的事業。

  清明祭英烈,是緬懷和敬重英雄的最好形式,也是弘揚英烈事跡和精神的最好契機。我們將繼承先烈遺志,傳承紅色基因,不忘初心、砥礪前行,以實際行動為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。