"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
我局組織開展龍巖市革命舊址保護工程項目設計方案集中評審
來源:  日期:2019-04-19 【字號:
    近日,福建省文物局組織6名國家級、省級文物保護專家赴龍巖市省級以上革命舊址共計25個保護工程項目設計方案開展集中評審此次集中評審通過18個方案,未通過7個方案,通過率72%。這是繼2017年3月(第一次)、2018年1月(第二次)集中評審之后,開展的第三次集中性評審。三次評審共通過了130個工程設計方案涉及概算資金約3億元,集中評審工作的有序開展為申請國家、省級相關經費補助提供了基礎前置材料

  龍巖是著名的革命老區,全市共有革命文物519處(596個點),按公布類型統計,其中國保6處(24點),省保41處(69點)為做好市革命文物的保護工作,我局從2016年開始組織專家編制了《龍巖市革命舊址保護利用規劃》,并獲得國家文物局通過批復。為全面實施革命舊址保護工程扎實推進工程進度,我局采用“建成一批、開工一批、儲備一批”的項目滾動發展態勢,近兩年來共爭取國家文物保護專項經費共計12941萬元,項目工程118個,各項目工程正全面有序的推進中。

  下一階段,我市將組織專家對已編制完成的38個縣保保護工程項目方案開展評審工作。