"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
重磅!首屆文旅產業發展大會本月30日開幕,最全消息火速奉上~
來源:  日期:2019-04-17 【字號:
 “紅色圣地·客家祖地·養生龍巖”

  龍巖市首屆文旅產業發展大會

  已經進入倒計時啦

  4月30日

  一場文旅盛宴將在

  上杭古田拉開序幕

  龍巖人民將以

  

  飽滿的熱情迎接八方賓客

  本次大會由福建省文化和旅游廳、中共龍巖市委、龍巖市人民政府主辦,龍巖市文化和旅游局、中共上杭縣委、上杭縣人民政府承辦,是福建省“全福游?有全福”品牌系列宣傳營銷活動之一。我市將以大會召開為平臺,加快推動文旅產業融合發展,加快打造“文旅康養之城”品牌,助推全市經濟高質量發展。

  

 

  在龍巖市首屆文化旅游產業發展大會新聞發布會上,龍巖市人民政府副市長王建生介紹,首屆文旅產業大會的舉辦地點選在上杭縣古田,主要基于以下三個方面考慮:

  一是2019年的特殊政治意義。今年適逢新中國成立70周年,古田會議召開90周年,全軍政治工作會議召開5周年,我們將以紀念古田會議召開90周年為切入點開展系列紀念活動。 

  

  二是上杭古田的歷史地位。1929年12月,中國工農紅軍第四軍第九次代表大會在上杭縣古田鎮召開,通過了《古田會議決議》,是建黨建軍的綱領性文件,是我黨我軍建設史上的重要里程碑。2014年10月,習近平總書記在上杭古田主持召開全軍政治工作會議,被譽為“新古田會議”。黨的十九大報告指出“召開古田全軍政治工作會議,恢復和發揚我黨我軍光榮傳統和優良作風”,成為新時期人民軍隊建設的又一座光輝里程碑。

  三是打造紅色文化旅游區的需要。圍繞構建以紅色古田為核心的百里紅色文化長廊為目標,以選擇在上杭古田召開全市首屆文化旅游產業發展大會為抓手,推動上杭縣整合古田會議會址周邊紅色、生態文化資源優勢,聚力推進“一臺戲、一場秀、一個園”、古田紅色特色小鎮、古田四星級飯店、汀江綠道休閑慢道等項目建設,力爭將古田打造成全國著名的紅色文化研學旅行目的地、教育培訓基地和紅色文化旅游交流中心。

  

 

  

  

  

 

  大會共安排12項子活動,

  分為紅色魅力、客家神韻、

  暢游龍巖和文旅融合四大篇章。 

  

  現在就帶大家了解活動的精彩內容

  ↓↓↓

  

 

  

  

 

  紅色魅力

  主要通過舉辦“紅旗躍過汀江,直下龍巖上杭”抖音大賽、中國(龍巖)紅色文化旅游高峰論壇、從古田再出發千名“紅軍”定向越野賽等線上線下系列活動,傳播龍巖蘇區紅色文化所蘊含的革命精神,弘揚主旋律,傳播正能量。4月29日晚,將上演以彪炳史冊的古田會議召開歷史背景為主題的大型紅色精品劇《勝利從古田開始》,通過再現當年的歷史情景,讓更多的人身臨其境重溫古田當年光輝的紅色革命歷史。

   

  

  

 

  

  

 

  客家神韻

  

 

  主要舉辦龍巖文化展演周系列活動。4月30日下午將在上杭縣城舉辦龍巖民俗展演狂歡節,集中展演全市7個縣(市、區)最具特色的風土人情、客家民俗、“老字號”非遺項目傳承展示等節目,比如“木桐號子”“傀儡戲”“采茶撲蝶”“打新婚”等,讓到場來賓感受一場客家祖地的文化盛宴。

  

 

  

  

 

  暢游龍巖

  主要通過舉辦首屆“紅古田”龍巖風情全國攝影大賽、龍巖美食文化節、龍巖市精品旅游線路系列踩線活動,帶領大家走進龍巖,樂游龍巖山水,用視覺發現龍巖的美景,品嘗美食,用身心感受龍巖。

   

  

  

 

  

  

 

  文旅融合

  主要通過開展龍巖市文旅康養項目工作現場點評活動,推動各縣(市、區)文旅產業發展。4月30日上午在古田舉辦龍巖市首屆文化旅游產業發展大會開幕式,5月1日在龍巖會展中心舉辦首屆文旅康養產業博覽會,全面展示龍巖的文化旅游內涵、文旅發展基礎、文旅產業風貌以及文旅康養融合成果。

  今天就介紹到這里了,

  我們將持續關注大會進展,

  

  后續將和大家分享最新消息~