"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
龍巖市文旅局三舉措全面夯實產業發展基礎
來源:  日期:2019-04-25 【字號:
 一是開展專題宣傳。積極響應市委、市政府打造“七景區”的決策部署,有效對接人民網、新華社等國內主流媒體及今日頭條、美團點評等新媒體,通過“文旅龍巖”微信公眾號第一時間發布,發揮各縣(市、區)戰斗單位作用,形成強勁有力、多頭出擊的宣傳矩陣,充分營造“七大景區”強勢來襲的濃厚氛圍。目前,該系列專題“文旅龍巖”微信公眾號閱讀量達460579次,各大媒體總閱讀量達524萬次二是加強景區建設。開展2018年首屆龍巖市“十佳民宿”、“十佳致富帶頭人”評選以及第三屆旅游商品創意設計大賽獲獎作品評選,目前正布置獲獎作品展。完成紫金山旅游風景區國家3A級旅游景區申報和評定、2018年度A級旅游景區整改驗收。完成全市擬建省級旅游廁所109座申報工作,預計可爭取資金664萬元。三是強化項目運作完成2019年旅游項目情況摸底、重點推進項目建設、國家文化和旅游科技創新工程項目申報2019年省級重點招商項目篩選、服務業發展十五條政策進窗口申報、投融資項目手冊資料收集整理等工作,爭取2019年我市省級旅游專項資金補助紅色旅游項目8個(補助標準為30萬元/個)