"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
開展保護版權宣傳,營造良好文化氛圍 ------龍巖市積極開展保護知識產權宣傳周系列活動
來源:  日期:2019-05-08 【字號:
 4月26日,是世界知識產權日。為加大保護知識產權宣傳力度,營造良好的文化氛圍,助推社會經濟創新發展,我市積極開展保護知識產權宣傳周系列活動。

  一是集中銷毀一批侵權盜版出版物,舉行“綠書簽行動2019”啟動儀式。4月23日,市、區兩級“掃黃打非”領導小組辦公室在龍巖圖書館廣場前聯合舉辦侵權盜版及非法出版物集中銷毀活動暨“綠書簽行動2019”啟動儀式,集中銷毀各類侵權盜版及非法出版物5000余冊,發放“綠書簽”300余張。二是開展一次公益宣傳活動。4月26日,市知識產權局、版權局、中級法院、新羅區市場管理局聯合在行政服務中心廣場舉辦第十九個世界知識產權日宣傳活動,在活動現場發放各類宣傳材料500余份,接受群眾咨詢20余人次。三是集中播放系列版權宣傳片。4月26日至5月5日,市、縣兩級電視臺在每日不同的黃金時段滾動式的播出系列版權宣傳片,共播出332次。四是組織開展一次版權執法行動。在執法行動中,聚焦侵權盜版、非法經營和網絡有害信息等違法違規行為開展集中整治,共收繳各類非法出版物98件(其中侵權盜版出版物33件),處置有害信息6件。

  保護知識產權宣傳周系列活動受到社會各界歡迎,普及了版權保護知識,推進了我市版權產業的健康發展,今年1至4月,我市版權登記達265件。