"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
頌歌飛揚 喜迎七一——“文化龍巖·頌歌飛揚”合唱比賽在龍巖人民會堂舉行
來源:  日期:2019-06-28 【字號:

  6月27日晚,龍巖人民會堂溢彩流光、人頭攢動、歌聲飛揚。由市文旅局牽頭組織的“文化龍巖·頌歌飛揚”合唱比賽正式拉開序幕,來自市藝術館品樂合唱團、老年大學合唱團及各縣(市、區)合唱團的10支參賽隊伍,為廣大市民傾情奉獻了一場精彩紛呈的文化盛宴。龍巖市委常委、秘書長、宣傳部部長詹昌建 ; 市人大常委會副主任闕朝陽 ; 市文化和旅游局黨組書記王汝彬; 市委宣傳部副部長賴李林; 市直機關黨工委委員劉榮海;市工商聯調研員陳曉玲;市文化和旅游局副局長林學進;市委宣傳部副調研員黃克水;市文化和旅游局副調研員黃素珍及主辦單位領導出席本次活動。

  合唱現場,《歌唱祖國》《不忘初心》《旗幟頌》等一曲曲經典合唱曲目,主題鮮明、內容豐富、氣勢恢宏、高潮迭起,充分展示了我市文化旅游工作者在新時代新征程中愛黨愛國、喜迎七一的赤誠情懷和勇于擔當、敢于作為的精神風貌,贏得了現場觀眾陣陣熱烈掌聲。通過專家評委認真評選,連城縣冠豸山合唱團合唱代表隊的《客家紅》《不忘初心》、龍巖市老年大學合唱團合唱代表隊的《呼倫貝爾大草原》《家住安源》獲一等獎、新羅區龍巖二中合唱團合唱代表隊的《葡萄園夜曲》《春節序曲》、長汀縣盼盼食品合唱團合唱代表隊的《紅軍渡長征源》《只因有你》、新羅區中城街道合唱團合唱代表隊的《風吹竹葉》《葡萄園夜曲》獲二等獎、永定區文體旅游局合唱團合唱代表隊的《歌唱祖國》《同桌的你》、上杭縣文體旅游局合唱團合唱代表隊的《讓世界都贊美你》《不忘初心》、武平夢之聲合唱團合唱代表隊的《半個月亮爬上來》《母親的微笑》、國網漳平供電公司職工合唱團合唱代表隊的《迎風飄揚的旗》《古田之光》獲三等獎。

  據了解,此次“文化龍巖·頌歌飛揚”合唱比賽作為全市“壯麗70年·歌唱新龍巖”合唱節系列活動之一,由龍巖市委宣傳部、市委統戰部、市直機關工作委員會、市文化和旅游局、市總工會、市工商聯主辦,各縣(市、區)委宣傳部、各縣(市、區)文體旅局承辦。為精心籌備好此次活動,自今年5月份啟動以來,市藝術館及各縣(市、區)局通過制定大賽方案,細化任務分工,積極組建合唱團,緊鑼密鼓組織排演,力求精益求精、完美呈現,旨在為喜迎中國共產黨成立98周年,慶祝新中國成立70周年、古田會議召開90周年和古田全軍政治工作會召開5周年獻上文藝精品。