"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 政務動態
大型閩西漢劇現代戲《伯公燈》劇本改稿會在漢劇傳習中心舉行
來源:  日期:2019-07-24 【字號:
 繼續打磨提高閩西漢劇《伯公燈》,近日,大型閩西漢劇現代戲《伯公燈》劇本改稿會在漢劇傳習中心會議室舉行。龍巖市文化和旅游局黨組書記王汝彬、龍巖市文化和旅游局副局長林學進、龍巖市文化和旅游局藝術與對外交流科科長蘭珊、本市專家、劇目創作室和戲研所相關人員出席了此次改稿會。
  改稿會上,與會專家們認真觀看了《伯公燈》演出視頻后,對劇本的現有成就、藝術特點和存在不足,從劇本的立意、結構、邏輯、角色、語言、場景設置、戲外空間、劇本結構、故事情節、唱腔唱詞等方面逐一進行了深入剖析,共同“會診”,對癥下藥,字斟句酌,推敲打磨,提出了許多寶貴的真知灼見,為劇本的修改提高獻計獻策。
  最后,王汝彬書記指出:1、對于專家們所提出的問題,我很認同,這部戲還有很多可修改的地方,希望漢劇傳習中心能夠聽取專家們的意見,把不足的地方進行加工提高;2、要在《伯公燈》中介紹故事原型,宣傳閩西紅色文化故事,希望漢劇傳習中心、戲研所和劇目創作室能夠更好的合作,共同研究如何把閩西元素更加融入進劇目。閩西漢劇是國家級首批非物質文化遺產,是中華優秀傳統文化的重要組成部分,保護、傳承好漢劇,我們責無旁貸。