"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 縣市區動態
湖南寧鄉市政協及市電視臺赴長汀縣 拍攝《何叔衡在長汀》紀錄片
來源:  日期:2019-03-25 【字號:
 3月22日, 湖南省寧鄉市政協及該市電視臺到長汀縣拍攝大型歷史人文紀錄片《溈水春秋》,并將《何叔衡在長汀》納入了拍攝計劃。

  何叔衡,湖南寧鄉人,中國共產黨創始人之一。1935年2月24日,從江西轉移福建途中,在長汀濯田梅逕村突圍戰斗中壯烈犧牲,時年59歲。他的忠骨,早已融入他摯愛的土地;他的偉大精神仍將激勵著新時代的人們不忘初心,砥礪前行。

  寧鄉市《溈水春秋》紀錄片內容主要由民風民俗、地名掌故、傳奇人物三大類組成,每期節目都是一部寧鄉人專屬的紀錄片。此次節目的拍攝及將來節目的播出,讓更多的人全面了解寧鄉的同時,也了解何叔衡在長汀為蘇維埃流盡最后一滴血的光輝革命歷程。