"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 縣市區動態
中國文化遺產研究院赴長汀縣開展文物保護修繕工程初驗
來源:  日期:2019-04-18 【字號:
 為貫徹落實“保護為主,搶救第一,加強管理,合理利用”的文物保護工作方針,加強全縣文物保護修繕工程的穩步推進。近日,長汀縣文物保護中心邀請中國文化遺產研究院、福州市古代建筑設計研究所對我縣汀州城墻(一期)惠吉門、長汀縣革命委員會舊址、福音醫院舊址(含休養所)等3處全國重點文物保護單位修繕工程進行竣工初驗,進一步提升我縣文物保護修繕工程水平。專家一行就工程質量進行全面客觀點評,對修繕工程整體工作給予肯定,同時對修繕中不到位的地方,如勾縫粗糙、三合土工藝制作有待改進等問題提出整改意見和建議,一是文物是不可再生資源,是寶貴財富,各方要提高認識,樹立文物工程也是良心工程的理念,施工方更要提升業務能力,將文物修繕工作做到精益求精;二是文物修繕應秉持安全為主、最小干預、不破壞文物價值等原則,同時,在修繕過程中發現問題要認真分析,排除造成文物損壞的根源和隱患。初驗結束后,專家還就朝天門城樓、三元閣城樓如何修繕進行現場指導,提出意見。