"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 縣市區動態
長汀縣文化體育和旅游局開展防范和打擊電信詐騙電影放映宣傳活動
來源:  日期:2019-05-05 【字號:
 “這個短片很不錯,讓我們知道了不要輕易將個人資料、卡號、存款、密碼等信息告知他人,如遇可疑情況,要及時報警,以免遭到不法侵害。”一個老大爺拉著電影放映員激動地說。5月3日,長汀縣文化體育和旅游局舉行防范和打擊電信詐騙電影放映宣傳活動首場在汀州鎮龍潭公園古戲臺舉行。

  傍晚許多觀眾早早來到現場,放映員利用電影開始前的時間,通過宣傳展板,懸掛打擊電信詐騙橫幅、發放《防范電信詐騙“6個一律”、“8個凡是”、“48種手段”詳解》等宣傳資料,面對面向前來圍觀的群眾現場講了電信、網絡詐騙違法犯罪案例和電信網絡詐騙犯罪分子的慣用手法、作案方式等方面知識。隨后播放了愛國抗戰影片《黃金戰士》,在放映前播放《小心有詐》宣傳片。本次觀影宣傳活動,在豐富居民文化娛樂生活的同時,增強廣大群眾防范電信網絡詐騙犯罪的意識和能力,筑牢防范打擊電信、網絡詐騙違法犯罪的堅固屏障。

  下一步,各鄉鎮公益電影放映隊將在各社區和行政村進行電影放映宣傳活動。通過活動的開展,進一步提高群眾識騙防騙的意識和能力,預防和減少電信詐騙案件的發生。