"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 縣市區動態
國家文物局考察組來汀開展第八批國保單位復核工作
來源:  日期:2019-05-13 【字號:

  

  5月9日,中國社會科學院近代史所研究員于化民率國家文物局考察組到長汀縣,就第八批全國重點文物保護單位(中央蘇區紅色交通線史跡)開展復核工作。

  福建省文物局相關負責人,龍巖市文旅局局長修洪,副局長、文物局局長李史明參加復核工作。縣領導溫梅英、吳昊,縣文體旅游局負責人陪同活動。

  于化民一行先后來到涂坊鎮汀連縣蘇維埃政府舊址—春生公祠、河田鎮中共長汀縣委、縣蘇維埃政府舊址—上官宅以及汀州鎮福建省郵務管理局舊址等地考察。考察組就長汀縣文物保護單位保護工作進行了現場指導,并對文保單位安全管理工作進行了仔細檢查。

  隨后,考察組還前往店頭街、縣博物館、辛耕別墅等地進行參觀,進一步了解長汀紅色文化,接受革命傳統教育。