"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 縣市區動態
省市客聯會領導到長汀縣調研
來源:  日期:2019-07-22 【字號:
 7月19日,福建省客聯會會長、福建客家研究院副院長、《客家》雜志社社長范美先,龍巖市政協副主席、閩西客聯會會長劉友洪一行到長汀縣,專題調研世界客屬第二十五次公祭客家母親河大典和汀州客家博物館建設相關事宜。 

  座談會上,調研組一行聽取了世界客屬第二十五次公祭客家母親河大典活動方案和汀州客家博物館籌建等方面情況匯報,詳細了解了相關活動的組織推進情況。

  通過實地察看和聽取匯報,調研組指出,客家先民創建了汀州,汀州在世界客家發展史中地位獨特、作用重要,是當年閩西的政治、經濟、文化和教育中心,長汀打造和推進客家文化的各項建設都要以“汀州府”的戰略定位相匹配,調研組表示,世界客屬第二十五次公祭客家母親河大典要豐富活動內涵、提升活動層次,要倒計時安排、加快推進各項籌備工作,汀州客家博物館的建設要與國家歷史文化名城的保護和傳承相結合,與現代旅游相結合。